
Паста помодоро
Большинство из нас не считают пасту полезным, диетическим блюдом, а зря! Ведь если использовать правильные ингредиенты, то можно не только наслаждаться вкусным блюдом, но и получать пользу. Для начала выберите правильную пасту, желательно без глютена – рисовая обычно получается вкуснее всего. В этот раз я попробовала что-то совсем новое для себя – пасту со спирулиной из Biostoria, и была приятно удивлена. Не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
- 300 гр помидоров черри
- 200 гр пасты
- 1 небольшая головка чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 десертная ложка меда
- 3 ст.л. соевого соуса
- Соль по вкусу
- 250 мл воды
Рецепт
- Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте помидоры черри на половинки.
- Мелко нарежьте чеснок и жарьте на раскаленном оливковом масле 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры черри и продолжайте жарить вместе с чесноком под закрытой крышкой еще 3-4 минуты. Затем залейте стаканом воды и тушите под закрытой крышкой, пока помидоры не станут мягкими (8-10 минут). Добавьте мед, соевый соус и соль по вкусу.
- Когда паста готова, слейте воду и добавьте пасту в сковородку с соусом. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.