Рецепт мильфея из тофу
Соевый творог (или сыр) тофу – это очень полезный продукт. И не только для вегетарианцев. Он создает иллюзию сытости, но при этом совсем не калорийный – всего 76 Ккал на 100 г. В тофу очень много кальция и витамина А, а еще полезного растительного белка. В общем, отличная замена куриным яйцам или обычному творогу.
Интересная кулинарная особенность тофу – у него практически нет собственного вкуса. Но ему легко придать любой другой с помощью соуса и разнообразных ингредиентов. Например, приготовить с грибами вешенками и листьями шпината, как в рецепте ресторана Have a Nice Day.
Ингредиенты:
- 100 г тофу
- 1 ст. л. ржаной или цельнозерновой муки
- горсть микса листьев салатов
- растительное масло
Для начинки:
- 1 пучок свежего шпината
- 30 г грибов вешенок
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
Для соуса:
- 1 ст. л. арахисовой пасты
- 1/2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. рисового уксуса мицукан
- 5 г лука-шалота
- 2 г очищенного корня имбиря
- 3 г соевой пасты
- 40 мл питьевой воды
Рецепт
- Для начинки: вешенки, лук и чеснок измельчить, обжарить вместе со шпинатом и соевым соусом на кунжутном масле.
- Для соуса: смешать в блендере все ингредиенты.
- Тофу разрезать на 2 кусочка, обвалять в ржаной или цельнозерновой муке, обжарить на растительном масле.
- Выложить на тарелку один кусочек тофу, на него начинку, накрыть второй половинкой тофу, украсить салатом и полить соусом.