Рецепт мильфея из тофу

Ресторан Have a Nice Day

Соевый творог (или сыр) тофу – это очень полезный продукт. И не только для вегетарианцев. Он создает иллюзию сытости, но при этом совсем не калорийный – всего 76 Ккал на 100 г. В тофу очень много кальция и витамина А, а еще полезного растительного белка. В общем, отличная замена куриным яйцам или обычному творогу.

Интересная кулинарная особенность тофу – у него практически нет собственного вкуса. Но ему легко придать любой другой с помощью соуса и разнообразных ингредиентов. Например, приготовить с грибами вешенками и листьями шпината, как в рецепте ресторана Have a Nice Day.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г тофу
  • 1 ст. л. ржаной или цельнозерновой муки
  • горсть микса листьев салатов
  • растительное масло

Для начинки:

  • 1 пучок свежего шпината
  • 30 г грибов вешенок
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Для соуса:

  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. рисового уксуса мицукан
  • 5 г лука-шалота
  • 2 г очищенного корня имбиря
  • 3 г соевой пасты
  • 40 мл питьевой воды

Рецепт

  1. Для начинки: вешенки, лук и чеснок измельчить, обжарить вместе со шпинатом и соевым соусом на кунжутном масле.
  2. Для соуса: смешать в блендере все ингредиенты.
  3. Тофу разрезать на 2 кусочка, обвалять в ржаной или цельнозерновой муке, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить на тарелку один кусочек тофу, на него начинку, накрыть второй половинкой тофу, украсить салатом и полить соусом.