
Рецепт тунца на гриле со шпинатом и мисо-маслом
Тунец – это очень полезная рыба, которую стоит есть всем, кто недавно отказался от красного мяса, ведь своим цветом и фактурой она очень его напоминает. Не зря эту рыбу называют морской телятиной. Но помните, что длительная термическая обработка сделает тунца слишком сухим. В идеале его готовят очень быстро – по семь-десять секунд с каждой стороны. Да-да, не минут, а именно секунд. Тогда сверху филе покроется с румяной корочкой, а внутри станет насыщенного красного цвета. Если не знаете, в какой «компании» подавать тунца, вам в помощь рецепт от Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Cutfish.
Ингредиенты:
- 120 г филе тунца
- 1 ч. л. оливкового масла
- горсть листьев шпината
- 1/2 листа нори
- соль и перец
Для лимонной заправки:
- 2 капли сока лимона
- 5 капель рисового уксуса
- 1/2 ч. л. оливкового масла
Для мисо-масла:
- 15 г масла гхи
- 10 г пасты мисо
Рецепт
- Для мисо-масла: перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
- Для лимонной заправки: перемешиваем ингредиенты.
- Тунец обжариваем на гриле или сковороде на оливковом масле. Выкладываем на тарелку.
- Шпинат нарезаем соломкой.
- Рыбу поливаем мисо-маслом, выкладываем шпинат горкой на рыбу, поливаем лимонной заправкой, разрываем лист нори на несколько частей и раскладываем по тарелке.