Рецепт итальянского боула со свекольным песто

SML Cafe

Мы в How to Green просто обожаем боулы: они сытные, вкусные, просто и быстро готовятся, а ещё ингредиенты в них можно заменять по своему вкусу. Представляем вам рецепт боула в итальянском стиле – с киноа, томатами и свекольным соусом песто от SML Cafe. Кстати, песто делайте сразу побольше, остатки переложите в банку с хорошо закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Этот густой соус отлично подойдёт в качестве заправки для зелёных салатов, а также в качестве дипа к хлебцам и овощным палочкам.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г отварного киноа
  • 50 г авокадо
  • 10 г рукколы
  • 20 г вяленых томатов
  • 60 г томатов черри
  • горсть очищенных семечек

Для соуса песто:

  • 30 г запечённой свёклы
  • веточка базилика
  • 1 ч. л. очищенных семечек
  • 1 ч. л. кедровых орехов
  • пара капель сока лимона

Рецепт

  1. Отвариваем киноа в соотношении 1/2 с водой.
  2. Нарезаем томаты черри, авокадо и вяленые томаты. Выкладываем в глубокую тарелку.
  3. Далее делаем соус: помещаем все ингредиенты в блендер и пробиваем до однородной консистенции, добавляем немного соли.
  4. Выкладываем соус сверху нашего боула, посыпаем миксом семечек.