
Рецепт итальянского боула со свекольным песто
Мы в How to Green просто обожаем боулы: они сытные, вкусные, просто и быстро готовятся, а ещё ингредиенты в них можно заменять по своему вкусу. Представляем вам рецепт боула в итальянском стиле – с киноа, томатами и свекольным соусом песто от SML Cafe. Кстати, песто делайте сразу побольше, остатки переложите в банку с хорошо закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Этот густой соус отлично подойдёт в качестве заправки для зелёных салатов, а также в качестве дипа к хлебцам и овощным палочкам.
Ингредиенты:
- 100 г отварного киноа
- 50 г авокадо
- 10 г рукколы
- 20 г вяленых томатов
- 60 г томатов черри
- горсть очищенных семечек
Для соуса песто:
- 30 г запечённой свёклы
- веточка базилика
- 1 ч. л. очищенных семечек
- 1 ч. л. кедровых орехов
- пара капель сока лимона
Рецепт
- Отвариваем киноа в соотношении 1/2 с водой.
- Нарезаем томаты черри, авокадо и вяленые томаты. Выкладываем в глубокую тарелку.
- Далее делаем соус: помещаем все ингредиенты в блендер и пробиваем до однородной консистенции, добавляем немного соли.
- Выкладываем соус сверху нашего боула, посыпаем миксом семечек.