
Рецепт очень вкусной пасты с печёными овощами
Этот рецепт веганской пасты с печёными овощами от Дмитрия Парикова, бренд-шефа ресторана I Like Bar, универсален. Во-первых, вместо лингвини вы можете использовать любую другую пасту по вкусу – от фигурных бантиков и ракушек до широких папарделле или спагетти. Во-вторых, запечённые овощи вы можете также варьировать, как вам заблагорассудится. Чего-то добавить больше, чего-то меньше, один ингредиент вообще убрать, а какой-то овощ, которого нет, – добавить.
Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г пасты лингвини, отваренной до состояния аль денте
- 50 г болгарского перца
- 50 г цукини
- 150 г томатов черри
- 40 г баклажана
- щепотка сухих трав по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Болгарский перец, цукини, 50 г томатов черри разложите на противне, застеленном пергаментом, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при 180 градусах до готовности (или желаемой степени запекания).
- Для соуса смешайте протёртые через сито или измельченные в блендере оставшиеся томаты с сушёными травами, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте на сковородке на масле с добавлением измельчённого чеснока нарезанные печёные овощи.
- Добавьте томатный соус и отварные лингвини. Всё перемешайте, добавьте базилик и специи по вкусу. Перед подачей приправьте оливковым маслом.