Рецепт палтуса с грибами и зеленой фасолью
В этом рецепте от ресторана China Club собраны не просто вкусные, а невероятно полезные ингредиенты. В палтусе много калия, фосфора и Омега-3. В зеленой стручковой фасоли – витамины А, С и группы В. Спаржа – один из самых низкокалорийных продуктов, который при этом богат клетчаткой и полезными веществами. В ростках сои много растительного белка, железа и кальция. В общем, получается не просто обед или ужин, а суперблюдо для здоровья, красоты и стройной фигуры. И готовится просто.
Ингредиенты:
- 160 г филе палтуса
- 1 ст. л. ростков сои
- 70 г грибов
- 1 стебель спаржи
- 20 г зеленой стручковой фасоли
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. темного соевого соуса
- 2 ст. л. соуса терияки
Рецепт
- Филе палтуса смазать оливковым маслом и соусом терияки и запекать в духовке на фольге около 8 минут при температуре 170 градусов.
- Грибы промыть и почистить, хорошо обсушить. Нарезанные на кусочки спаржу, фасоль, ростки сои и грибы обжарить на оливковом масле с добавлением соевого соуса.
- Выложить овощи и грибы в глубокую тарелку, сверху филе палтуса и полить горячим соусом терияки из формы, где запекалась рыба.