Рецепт палтуса с грибами и зеленой фасолью

ресторан China Club

В этом рецепте от ресторана China Club собраны не просто вкусные, а невероятно полезные ингредиенты. В палтусе много калия, фосфора и Омега-3. В зеленой стручковой фасоли – витамины А, С и группы В. Спаржа – один из самых низкокалорийных продуктов, который при этом богат клетчаткой и полезными веществами. В ростках сои много растительного белка, железа и кальция. В общем, получается не просто обед или ужин, а суперблюдо для здоровья, красоты и стройной фигуры. И готовится просто.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 160 г филе палтуса
  • 1 ст. л. ростков сои
  • 70 г грибов
  • 1 стебель спаржи
  • 20 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса терияки

Рецепт

  1. Филе палтуса смазать оливковым маслом и соусом терияки и запекать в духовке на фольге около 8 минут при температуре 170 градусов.
  2. Грибы промыть и почистить, хорошо обсушить. Нарезанные на кусочки спаржу, фасоль, ростки сои и грибы обжарить на оливковом масле с добавлением соевого соуса.
  3. Выложить овощи и грибы в глубокую тарелку, сверху филе палтуса и полить горячим соусом терияки из формы, где запекалась рыба.