Рецепт трески в соево-имбирном маринаде

Ресторан «Сыроварня»

Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть очень классный рецепт трески от сети ресторанов «Сыроварня». Прелесть его в том, что готовится блюдо быстро, но получается невероятно вкусным. Обратите также внимание на диетический и полезный гарнир – никаких лишних углеводов, лишь нежный зелёный горошек и кисло-сладкая сальса из запечённого яблока.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 200 г филе трески (стейк)
  • 100 г стручкового зелёного горошка
  • 20 г растительного масла
  • соль

Для маринада:

  • 30 г соевого соуса
  • 10 г корня имбиря
  • 5 г очищенного чеснока

Для сальсы из печёного яблока:

  • 200 г запечённого яблока
  • 10 г растительного масла
  • 2 капли готового соуса сладкий чили
  • 10 г кинзы

Рецепт

  1. Для сальсы: запечённое яблоко и кинзу мелко нарезать. Всё смешать с соусом и растительным маслом.
  2. Для маринада: раздавленный чеснок смешать с мелко нарезанным имбирём, добавить соевый соус.
  3. Треску замариновать в получившейся смеси на 7–10 минут, затем выложить на застеленный фольгой противень и запеать 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  4. Зелёный горошек посолить и обжарить на масле.
  5. Треску подавать с зелёным горошком и сальсой из печёного яблока.