Рецепт трески в соево-имбирном маринаде
Если вы употребляете в пищу рыбу, то у нас для вас есть очень классный рецепт трески от сети ресторанов «Сыроварня». Прелесть его в том, что готовится блюдо быстро, но получается невероятно вкусным. Обратите также внимание на диетический и полезный гарнир – никаких лишних углеводов, лишь нежный зелёный горошек и кисло-сладкая сальса из запечённого яблока.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 200 г филе трески (стейк)
- 100 г стручкового зелёного горошка
- 20 г растительного масла
- соль
Для маринада:
- 30 г соевого соуса
- 10 г корня имбиря
- 5 г очищенного чеснока
Для сальсы из печёного яблока:
- 200 г запечённого яблока
- 10 г растительного масла
- 2 капли готового соуса сладкий чили
- 10 г кинзы
Рецепт
- Для сальсы: запечённое яблоко и кинзу мелко нарезать. Всё смешать с соусом и растительным маслом.
- Для маринада: раздавленный чеснок смешать с мелко нарезанным имбирём, добавить соевый соус.
- Треску замариновать в получившейся смеси на 7–10 минут, затем выложить на застеленный фольгой противень и запеать 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- Зелёный горошек посолить и обжарить на масле.
- Треску подавать с зелёным горошком и сальсой из печёного яблока.