
Рецепт веганского рамена с тофу
Спешим поделиться с вами очень классным рецептом – наваристого и сытного рамена со стейком из тофу и рисовой лапшой от шеф-повара и автора книги «Go Green» Натальи Ермолаевой. Такой суп идеально подойдёт на обед, как первое и второе блюдо одновременно. Хотите поострей? Используйте вместо сладкого чили – жгучий чили-перец. Только не переборщите...
Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1 порция бульона рамен
- 30 г моркови
- 70 г рисовой лапши (сухой)
- 1 тофу-стейк
- растительное масло для жарки
- сладкий перец чили
- зелёный лук
- кунжут
Для бульона рамен:
- 600 мл воды
- 3 сухих гриба шиитаке
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зубчик очищенного чеснока
- 1/4 сладкого перца чили
- 1 ч. л. мисо-пасты
- 2–3 тонких кругляшка белой части лука-порея
- 5–6 грибов шимиджи или опят
- 3–4 вёшенки
- растительное масло для жарки
Для тофу-стейка:
- 80 г твёрдого тофу
- 1 ст. л. копчёной паприки
- щепотка молотого чёрного перца
- 2 ч. л. соевого соуса
- растительное масло для жарки
Рецепт
- Для бульона рамен: чеснок мелко рубим, чили нарезаем кольцами и очищаем от семян, лук-порей (используем только белую часть) нарезаем соломкой. После всё это собираем в кастрюле и обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем овощной бульон, мисо-пасту, соевый соус и тёртый имбирь, после добавляем сушёные грибы шиитаке, доводим до кипения, варим на маленьком огне 30–40 минут. Вёшенки и шимиджи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла (1 ч. л.) и также добавляем в суп.
- Для тофу-стейка: тофу обжариваем на растительном масле (1 ч. л.) на сковороде, добавив копчёную паприку, соевый соус и перец.
- Для начинки: морковь нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла (1–2 ч. л.)
- Лапшу отвариваем до готовности.
- Перед подачей наливаем в тарелку бульон с шиитаке и чили-перцем, добавляем лапшу, морковь и стейк из тофу.