
Рецепт рыбацкой похлёбки с треской для осеннего дня
Перед вам рецепт вкуснейшей и очень сытной похлёбки с рыбой и корнеплодами от Владимира Сидорова, бренд-шефа сети ресторанов Cеretto. В ресторане эту уху варят с треской и морским окунем, но вы можете заменить их на ту рыбу, которая вам больше нравится. В промозглый осенний день похлёбка согреет вас и насытит. Достаточно одной тарелки такого супа на обед, и вы не проголодаетесь до самого вечера!
Ингредиенты:
- 1 л рыбного бульона
- 1/2 морковки среднего размера
- 1 стрелка лука-порей (только белая его часть)
- 1/2 шт. репчатой луковицы
- 60 г корня сельдерея
- 4 шт. небольшие картофелины
- 160 г филе трески
- 160 г филе морского окуня
- 4 шт. помидорки черри
- 4 веточки укропа
- 4 веточки петрушки
- 10-12 шт. перца горошком
- 3-4 ст. л. оливкового масла
- 3 шт. лаврового листа
- соль
Рецепт
- Весь лук, морковь, сельдерей нарезать кубиком и обжарить в кастрюле на разогретом оливковом масле не дожидаясь появления золотистого цвета.
- Влить в кастрюлю рыбный бульон, довести до кипения. Добавить нарезанный кубиком картофель. Дать вскипеть, добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
- Варить похлёбку на слабом огне 10-15 минут, при необходимости снимая пену.
- Филе рыбы нарезать крупными кусками, как на уху, и положить в кастрюлю.
- Довести до кипения и варить еще 5-10 минут до готовности. В конце добавить рубленую зелень и разрезанные пополам помидорки черри.