
Рецепт морковного крем-супа с имбирём на кокосовом молоке
Шеф-повар кафе Музея современного искусства «Гараж» Алексей Багреев поделился с How to Green рецептом очень классного крем-супа из полезной моркови. Особая прелесть в том, что пасту карри повар предлагает приготовить своими руками, а не покупать, как обычно, в магазине. Порция получится довольно большой, но пасту можно переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой, хранить в холодильнике и использовать для приготовления вкусных пряных супов и соусов.
Ингредиенты:
- 400 г моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 10 г свежего имбиря
- 3 г перца чили
- 200 мл кокосового молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- веточка тимьяна
- 1/2 лимона
- 2 г пасты карри
Для свежей пасты карри:
- 10 г семян кориандра
- 250 г лука-шалота
- 20 г чеснока
- 60 г красного перца чили
- 50 г лемонграсса
- 25 г корня имбиря
- 5 г порошка карри
- 10 г куркумы
- 10 г соли
- 30 мл воды
Рецепт
- Для пасты карри: все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.
- Морковь нарезаем кружками, обжариваем на растительном масле, добавляем тимьян, нарезанный соломкой лук, очищенный и мелко нарезанный имбирь, нарезанный соломкой перец чили без семян, чеснок, пасту карри.
- Обжариваем всё на слабом огне, не допуская подгорания; можно слегка посолить, овощи дадут сок и не подгорят.
- Добавляем немного воды и припускаем до размягчения моркови. Заливаем кокосовым молоком и варим на медленном огне ещё 15 минут, в конце заправляем соком лимона и доводим до вкуса солью и перцем.
- С помощью блендера измельчаем суп до состояния крема, ещё раз доводим до кипения, наливаем в тарелку, украшаем отварным киноа и листиками микрокинзы.