Морские гребешки с цикорием и мандаринами
Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков предлагает не скромничать на кухне и собрать в новогоднем меню побольше оригинальных блюд. Еще его принцип – быстрая, легкая готовка. Морские гребешки с цикорием и мандаринами – та самая несложная и в то же время изысканная горячая закуска, которую просто обожают итальянцы. К тому же все продукты из списка еще не исчезли с прилавков московских гастрономических бутиков.
Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 100 г, или 4 шт. морских гребешков
- 20 г оливкового масла
- 3 части одного соцветия цикория
- 200 г мандаринового фреша
- 2 черри помидора
- 50 г шпината
- 5 г сахарного песка
- 2 листика салата фризе
- соль, перец
Рецепт
- Обжариваем на оливковом масле цикорий. Туда же кладем гребешки. Соль, перец по вкусу.
- Там же обжариваем половину мандарина без шкурки и два черри помидора.
- Добавляем шпинат, солим, обжариваем 5-7 минут.
- Выкладываем на блюдо все, кроме гребешков и цикория.
- Высыпаем на сковороду рядом с гребешками и цикорием сахарный песок и выжимаем два мандарина.
- Выкладываем на блюдо цикорий и гребешки.
- Если соус в сковородке слегка загустел, добавляем еще немного мандаринового сока.
- Выливаем соус на гребешки.
- Декорируем блюдо салатом фризе и свежими маслинами, посыпаем дробленым перцем и сухими дроблеными маслинами.