Морские гребешки с цикорием и мандаринами

ресторан Chips

Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков предлагает не скромничать на кухне и собрать в новогоднем меню побольше оригинальных блюд. Еще его принцип – быстрая, легкая готовка. Морские гребешки с цикорием и мандаринами – та самая несложная и в то же время изысканная горячая закуска, которую просто обожают итальянцы. К тому же все продукты из списка еще не исчезли с прилавков московских гастрономических бутиков.


Количество
1 порция
Время
25 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 100 г, или 4 шт. морских гребешков
  • 20 г оливкового масла
  • 3 части одного соцветия цикория
  • 200 г мандаринового фреша
  • 2 черри помидора
  • 50 г шпината
  • 5 г сахарного песка
  • 2 листика салата фризе
  • соль, перец

Рецепт

  1. Обжариваем на оливковом масле цикорий. Туда же кладем гребешки. Соль, перец по вкусу.
  2. Там же обжариваем половину мандарина без шкурки и два черри помидора.
  3. Добавляем шпинат, солим, обжариваем 5-7 минут.
  4. Выкладываем на блюдо все, кроме гребешков и цикория.
  5. Высыпаем на сковороду рядом с гребешками и цикорием сахарный песок и выжимаем два мандарина.
  6. Выкладываем на блюдо цикорий и гребешки.
  7. Если соус в сковородке слегка загустел, добавляем еще немного мандаринового сока.
  8. Выливаем соус на гребешки.
  9. Декорируем блюдо салатом фризе и свежими маслинами, посыпаем дробленым перцем и сухими дроблеными маслинами.