Рецепт запечённого батата с шампиньонами в кокосовых сливках

кафе «Вкус & Цвет»

Как насчёт «Крошки-картошки» на обед? Но только в полезной, ЗОЖ-ной версии. Вместо картошки – более полезный батат, вместо сливочного масла и не слишком полезных начинок – обжаренные в кокосовых сливках шампиньоны. Сразу предупреждаем, рецепт от адепта здорового питания, основателя и идейного вдохновителя проекта «Вкус & Цвет» Алёны Злобиной нельзя назвать диетическим, но это блюдо очень сытное и невероятно полезное. Прекрасно утолит голод и позволит избежать калорийных перекусов.

Количество
1 порция
Время
50 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 большой батат
  • 90 г свежих шампиньонов
  • 50 г кокосовых сливок
  • 5 мл соевого соуса
  • 1–2 стрелки зелёного лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Батат запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 °C.
  2. Для начинки: шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем заливаем всё кокосовыми сливками и соевым соусом, готовим до того момента, пока сливки не загустеют.
  3. Когда батат приготовился, достаём его из духовки, надрезаем вдоль, чтобы получилась лодочка, и ложкой разминаем мякоть внутри.
  4. Сверху выкладываем шампиньоны в соусе и посыпаем всё нарезанным зелёным луком. Сытный обед готов!