Рецепт вьетнамских немов с креветками

ресторан Mr. Lee

Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee, поделился с How to Green рецептом вьетнамских немов, которые по своей сути являются аналогом знакомых многим из нас спринг-роллов. Кстати, если вам больше по душе это блюдо без финального обжаривания в масле, можно этого не делать. Единственное, в этом случае креветки, перед тем как превращать их в фарш, лучше предварительно отварить до готовности.

Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г лапши фунчоза
  • 100 г моркови
  • 50 г устричного соуса
  • 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
  • 2 лайма
  • 100 г соуса «сладкий чили»
  • 30 мл растительного масла
  • 5 г чёрного перца
  • 5 г морской соли

Рецепт

  1. Замочить фунчозу в холодной воде на 2 часа. Затем ножницами нарезать лапшу длиной 1 см.
  2. Нарезать шампиньоны мелким кубиком и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности.
  3. Креветки пропустить через мясорубку с большой решёткой, посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Морковь нарезать тонкой стружкой.
  5. Смешать фарш из креветок с шампиньонами, морковью и фунчозой.
  6. Каждый лист рисовой бумаги замочить в холодной воде на 5 минут до полного размягчения.
  7. Готовый фарш разделить на равные порции и закрутить в виде роллов в рисовую бумагу.
  8. Обжаривать на растительном масле в течение 4 минут.
  9. Подавать каждую порцию с 25 г соуса «сладкий чили» и половинкой лайма.