Рецепт вьетнамских немов с креветками
Александр Гололобов, шеф-повар ресторана паназиатской кухни Mr. Lee, поделился с How to Green рецептом вьетнамских немов, которые по своей сути являются аналогом знакомых многим из нас спринг-роллов. Кстати, если вам больше по душе это блюдо без финального обжаривания в масле, можно этого не делать. Единственное, в этом случае креветки, перед тем как превращать их в фарш, лучше предварительно отварить до готовности.
Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 300 г очищенных креветок
- 200 г шампиньонов
- 100 г репчатого лука
- 100 г лапши фунчоза
- 100 г моркови
- 50 г устричного соуса
- 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
- 2 лайма
- 100 г соуса «сладкий чили»
- 30 мл растительного масла
- 5 г чёрного перца
- 5 г морской соли
Рецепт
- Замочить фунчозу в холодной воде на 2 часа. Затем ножницами нарезать лапшу длиной 1 см.
- Нарезать шампиньоны мелким кубиком и обжарить с мелко нарезанным луком до готовности.
- Креветки пропустить через мясорубку с большой решёткой, посолить и поперчить фарш по вкусу.
- Морковь нарезать тонкой стружкой.
- Смешать фарш из креветок с шампиньонами, морковью и фунчозой.
- Каждый лист рисовой бумаги замочить в холодной воде на 5 минут до полного размягчения.
- Готовый фарш разделить на равные порции и закрутить в виде роллов в рисовую бумагу.
- Обжаривать на растительном масле в течение 4 минут.
- Подавать каждую порцию с 25 г соуса «сладкий чили» и половинкой лайма.