
Рецепт брускетты на печёном картофеле
Любите сендвичи или брускетты, но отказались от глютена и не употребляете хлеб? Не страшно. В ресторане «Клёво» придумали классный и очень полезный вид бутербродов – на печёном картофеле. В нашей версии на основу мы намазываем гуакамоле из спелого авокадо, а сверху кладём обжаренные креветки. Вы же можете менять начинку по своему вкусу. Например, вместо авокадо использовать хумус или икру из печёных перцев, а вместо креветок положить кусочек рыбы на пару, свежие или приготовленные баклажаны, кабачки или кружки томатов.
Ингредиенты:
- 4 креветки размера 16/20 (очищенные)
- 1 авокадо
- 10 г чили-перца
- веточка кинзы
- 1/2 ч. л. сока лайма
- 2 стрелки зелёного лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 шт. картофеля
- 1/4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Картофель запечь в фольге с добавлением измельчённого чеснока, соли, перца, оливкового масла.
- Для гуакамоле: нарезать чили мелким кубиком. Размять вилкой спелое авокадо, добавить сок лайма, рубленую кинзу, чили, оливковое масло, зелёный лук, соль и перец.
- Печёный картофель нарезать кружками по 1 см. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде.
- На обжаренный картофель выложить гуакамоле.
- Креветки посолить и поперчить. Обжарить креветки отдельно на сковороде с добавлением мелко рубленного чеснока и кинзы.
- Готовые креветки выложить на гуакамоле. Украсить слайсами чили-перца и листиками кинзы.