Рецепт брускетты на печёном картофеле

ресторан «Клёво»

Любите сендвичи или брускетты, но отказались от глютена и не употребляете хлеб? Не страшно. В ресторане «Клёво» придумали классный и очень полезный вид бутербродов – на печёном картофеле. В нашей версии на основу мы намазываем гуакамоле из спелого авокадо, а сверху кладём обжаренные креветки. Вы же можете менять начинку по своему вкусу. Например, вместо авокадо использовать хумус или икру из печёных перцев, а вместо креветок положить кусочек рыбы на пару, свежие или приготовленные баклажаны, кабачки или кружки томатов.

Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 4 креветки размера 16/20 (очищенные)
  • 1 авокадо
  • 10 г чили-перца
  • веточка кинзы
  • 1/2 ч. л. сока лайма
  • 2 стрелки зелёного лука 
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 шт. картофеля
  • 1/4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Картофель запечь в фольге с добавлением измельчённого чеснока, соли, перца, оливкового масла. 
  2. Для гуакамоле: нарезать чили мелким кубиком. Размять вилкой спелое авокадо, добавить сок лайма, рубленую кинзу, чили, оливковое масло, зелёный лук, соль и перец. 
  3. Печёный картофель нарезать кружками по 1 см. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде. 
  4. На обжаренный картофель выложить гуакамоле. 
  5. Креветки посолить и поперчить. Обжарить креветки отдельно на сковороде с добавлением мелко рубленного чеснока и кинзы. 
  6. Готовые креветки выложить на гуакамоле. Украсить слайсами чили-перца и листиками кинзы.