Рецепт зелёного салата с томатами и яйцом пашот

Ресторан Crabber

Очень вкусный и сытный салат для всех, кто употребляет в пищу морепродукты и яйца. Его рецептом поделился с нами концепт-шеф ресторана Crabber Камель Бенмамар. Вкуснее всего салат получается, если мясо краба смешать с домашним веганским майонезом. Видеорецепт, как приготовить этот вкусный полезный соус, вы найдёте по этой ссылке. Если же вы забыли или просто ещё не пробовали готовить яйца методом пашот, то здесь вы найдёте подробную видеоинструкцию, как это сделать легко и просто.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1–2 помидора
  • 1 авокадо
  • 10 г красного лука
  • 40 г салата-латука
  • 60 отварного мяса краба
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. веганского майонеза
  • свежая зелень
  • оливковое масло
  • соль и перец

Рецепт

  1. Авокадо очистить и нарезать кубиками, помидор нарезать на небольшие ломтики и добавить к авокадо.
  2. Мясо краба нарезать на небольшие кусочки и заправить веганским майонезом или домашним соусом айоли.
  3. Яйцо приготовить методом пашот.
  4. Латук, кинзу и лук нарезать и добавить в салат. Заправить салат оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать. Сверху выложить яйцо пашот.