
Рецепт веганского крабового салата
Ещё один классный новогодний рецепт из «Книги о вкусной и веганской пище» блогера Екатерины Масловой. Вот что она сама рассказывает про это оригинальное праздничное блюдо: «В Таиланде, где я придумала рецепт этого салата, скучая по настоящему новогоднему застолью, я нашла в магазине имитацию крабового мяса из соевого протеина. В России обнаружить подобный ингредиент не удалось, поэтому я заменила крабовые палочки отварной морковью. Если удастся найти сорт красного цвета, получится вообще очень натурально».
Количество
2 порции
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 170 г отварного белого круглозёрного риса
- 50 г красной моркови
- 100 г замороженной или консервированной кукурузы
- 100 г твёрдого (или средней твёрдости) тофу
- 70 г веганского майонеза
- соль
Для веганского майонеза:
- 200 мл растительного масла
- 100 мл кокосового масла
- 100 г тофу
- 4 ч. л. дижонской горчицы
- 200 мл соевого или миндального молока
- 3 ст. л. сока лайма или лимона
- белый винный уксус
- соль и перец
Рецепт
- Отварную красную морковь нарежьте очень мелким кубиком – чем мельче, тем сложнее будет понять, что это такое.
- Тофу нарежьте обычным мелким кубиком.
- Замороженную кукурузу откиньте в дуршлаг и полностью разморозьте. Или используйте консервированную.
- Для веганского майонеза: поместите все ингредиенты в блендер и как следует взбейте. Переложите майонез в банку и уберите в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся. После этого можете заправлять им, как обычным майонезом, любые салаты.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте веганским майонезом и посолите по вкусу.