
Рецепт тефтелек из нута
В этот раз наш постоянный читатель Багир Хасанов придумал для нас рецепт сытных тефтелек из нута. Вся прелесть этого блюда в том, что нут не нужно варить. Просто замачиваете его в воде, например на ночь, а утром измельчаете в блендере с зеленью и специями, лепите котлетки и обжариваете их на растительном масле. Быстро, просто и очень вкусно!
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г нута (1 стакан с горкой)
- 1 ч. л. зиры
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушёного перца чили
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. сока лимона
- пучок зелени (петрушки или кинзы)
- оливковое масло для жарки
- соль
Рецепт
- Нут замочить на 12 часов.
- Пропустить нут через мясорубку или блендер для получения однородной консистенции.
- Добавить к нуту измельчённый чеснок, зелень, специи и лимонный сок.
- Из нутовой массы лепим небольшие шарики и легонько их придавливаем. Жарим на оливковом или ореховом масле с двух сторон до золотистой корочки.