Рецепт салата с нутом и проростками

ресторан Rose Bar

О пользе проростков можно говорить часами. Мы даже посвятили им отдельную статью. Однако многие не знают, в какие блюда их можно добавлять. Многие даже подвергают их термической обработке, убивая в продукте витамины, минералы и другие полезные вещества. Самым полезным вариантом будет добавлять их в смузи или, как в рецепте шеф-повара ресторана Rose Bar Кирилла Бергера, в салат. Только не забывайте как следует прожёвывать проростки: так они лучше усвоятся.

Количество
1 порция
Время
1 час
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 60 г отварного нута
  • 30 г огурцов
  • горсть ростков сои
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. проростков пшеницы
  • 5 г красного лука
  • 1 маленький пучок мини-шпината

Для соуса:

  • 10 г соуса «Сладкий чили»
  • 10 г манго (можно взять замороженное)
  • веточка кинзы
  • пара капель оливкового масла
  • пара капель рисового уксуса

Рецепт

  1. Нут необходимо замочить на ночь, затем отварить до готовности и остудить.
  2. Огурцы нарезать полукольцами, кинзу порубить вместе со стеблями, лук порезать мелкой соломкой.
  3. Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.