
Рецепт салата с нутом и проростками
О пользе проростков можно говорить часами. Мы даже посвятили им отдельную статью. Однако многие не знают, в какие блюда их можно добавлять. Многие даже подвергают их термической обработке, убивая в продукте витамины, минералы и другие полезные вещества. Самым полезным вариантом будет добавлять их в смузи или, как в рецепте шеф-повара ресторана Rose Bar Кирилла Бергера, в салат. Только не забывайте как следует прожёвывать проростки: так они лучше усвоятся.
Количество
1 порция
Время
1 час
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 60 г отварного нута
- 30 г огурцов
- горсть ростков сои
- 2–3 веточки кинзы
- 1 ст. л. проростков пшеницы
- 5 г красного лука
- 1 маленький пучок мини-шпината
Для соуса:
- 10 г соуса «Сладкий чили»
- 10 г манго (можно взять замороженное)
- веточка кинзы
- пара капель оливкового масла
- пара капель рисового уксуса
Рецепт
- Нут необходимо замочить на ночь, затем отварить до готовности и остудить.
- Огурцы нарезать полукольцами, кинзу порубить вместе со стеблями, лук порезать мелкой соломкой.
- Для соуса: все ингредиенты измельчить в блендере.
- Смешать все ингредиенты, заправить соусом.