
Рецепт большого зелёного салата с фантастически вкусной заправкой
В сегодняшнем рецепте салата, которым поделился с нами Глен Баллис, бренд-шеф нового ресторана Avocado Queen, главную роль играет фантастическая заправка. Делается она на основе готового китайского соуса хойсин, обладающего сладковато-пряным вкусом. В его составе ферментированные соевые бобы, кунжутное масло, красный рис, уксус и специи. Обычно хойсин используют для приготовления традиционных китайских блюд из мяса и птицы, но, как выяснилось, заправка для веганского зелёного салата на его основе получается тоже очень вкусной.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 30 г шпината
- 30 г мини-шпината
- 30 г рукколы
- 30 г салата корн
- 30 г пак-чой
- 100 г авокадо
- 50 г вяленых томатов
- 10 г семян подсолнуха
- соль и перец
Для заправки:
- 30 мл китайского соуса хойсин
- 30 г кунжутной пасты тахини
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл соуса понзу
Рецепт
- Авокадо нарезать тонкими слайсами, вяленые томаты – продольными полосками.
- Смешать в миске все виды салата, сверху выложить слайсы авокадо и томатов. Посыпать семечками подсолнуха.
- Все ингредиенты для дрессинга перемешать в отдельной ёмкости.
- Полить салат заправкой по вкусу и перемешать.