
Рецепт критского салата с томатами и фетой
Мы в How to Green не особые поклонники молочной продукции, но считаем, что от натурального домашнего йогурта или качественного сыра в небольшом количестве особого вреда не будет. Особенно если подавать его в составе полезного овощного салата, такого как в рецепте ресторана греческой кухни Molon Lave. Сочные спелые томаты идеально сочетаются по вкусу с терпкими оливками «каламата», каперсами и нежным сыром фета. Просто идеальный микс!
Ингредиенты:
- 1–2 спелых помидора
- 1–2 оливки «каламата»
- 15 г каперсов
- 30 г цельнозернового хлеба
- 40 г феты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. белого сухого вина
- щепотка сухого орегано
- соль и перец
Рецепт
- Хлеб подсушите в духовке до состояния сухарей, раздробите их небольшие кусочки.
- Помидоры и оливки мелко нарежьте, фету разомните вилкой.
- Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом и вином, посыпьте орегано, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.