
Рецепт запечённой тыквы с пюре из капусты
Этот рецепт от Антона Никифорова, шеф-повара одного из наших самых любимых ресторанов Extra Virgin, универсален. Блюдо можно подавать в качестве горячей закуски или как гарнир к рыбе, а можно полить сверху мёдом и превратить в десерт. Надо ли говорить, что оно ещё и очень полезно, ведь в тыкве, капусте, зелёном яблоке и клюкве содержится очень много необходимых нашему организму микроэлементов и клетчатки?
Ингредиенты:
- 150 г мякоти тыквы
- 300 г белокочанной молодой капусты
- 1 палочка корицы
- 70 мл кокосовых сливок
- 1 яблоко сорта гренни смит
- 1 ст. л. мёда
- 100 г клюквы
- 1 ч. л. оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Тыкву приготовить на гриле или запечь в духовке до готовности.
- Капусту разрезать на на равные части, удалить плодоножку и варить до готовности с добавлением палочки корицы, затем вытащить корицу, а капусту пробить до состояния пюре с помощью блендера и процедить через сито. Добавить сливки и перемешать. Перед подачей пюре прогреть.
- Клюкву довести до кипения в 200 мл воды, пробить в блендере и затем процедить через сито.
- Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком и положить в горячий клюквенный морс, добавить мёд, прогревать на слабом огне, пока консистенция не станет напоминать соус.
- Подача: на плоскую тарелку выложить горячее пюре, на него тыкву, рядом яблоки с небольшим количеством морса.