
Рецепт холодной овощной закуски
Делимся рецептом классной овощной закуски как раз для жарких летних дней от сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. В данном случае запаситесь терпением, так как вкус и сочность блюда будут зависеть от того, насколько сильно овощи впитали в себя маринад. И обязательно подавайте закуску со свежим сыром фета или тофу.
Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 жёлтых сладких перца, нарезанных соломкой (примерно 200 г)
- 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой (примерно 200 г)
- 1 баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 200 г)
- 2 цукини, нарезанных ломтиками (примерно 200 г)
- 500 г шампиньонов
Для маринада:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. виноградного уксуса
- 4 ст. л. сухого белого вина
- 1 зубчик рубленого чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 щепотка тростникового сахара
- 2 ч. л. измельчённых прованских трав
Рецепт
- Поместите сладкий перец, баклажан, цукини и шампиньоны в сковороду и тушите в собственном соку до готовности под крышкой 10–15 минут на невысокой температуре.
- Приготовьте маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, белого вина, чеснока, соли, перца, сахара и трав.
- Выложите овощи на тарелку, залейте маринадом и оставьте минимум на 3 часа пропитываться.
- По желанию подавать с сыром фета.