Рецепт холодной овощной закуски

Miele

Делимся рецептом классной овощной закуски как раз для жарких летних дней от сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. В данном случае запаситесь терпением, так как вкус и сочность блюда будут зависеть от того, насколько сильно овощи впитали в себя маринад. И обязательно подавайте закуску со свежим сыром фета или тофу.

Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 2 жёлтых сладких перца, нарезанных соломкой (примерно 200 г)
  • 2 красных сладких перца, нарезанных соломкой (примерно 200 г)
  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 200 г)
  • 2 цукини, нарезанных ломтиками (примерно 200 г)
  • 500 г шампиньонов

Для маринада:

  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. виноградного уксуса
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 1 зубчик рубленого чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка тростникового сахара
  • 2 ч. л. измельчённых прованских трав

Рецепт

  1. Поместите сладкий перец, баклажан, цукини и шампиньоны в сковороду и тушите в собственном соку до готовности под крышкой 10–15 минут на невысокой температуре.
  2. Приготовьте маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, белого вина, чеснока, соли, перца, сахара и трав.
  3. Выложите овощи на тарелку, залейте маринадом и оставьте минимум на 3 часа пропитываться.
  4. По желанию подавать с сыром фета.