Рецепт зелёного салата с крабом

Lucky Izakaya Bar

Перед вами рецепт классного салата, которым поделился с нами Глен Баллис, бренд-шеф ресторана Lucky Izakaya Bar. Готовится блюдо очень просто и быстро. Главная «изюминка» – щепотка японских специй шичими и кунжутный дрессинг. Насчёт заправки особо не волнуйтесь, готовится она очень просто: достаточно всего лишь перемешать ингредиенты. Кстати, можно сделать её сразу побольше и хранить оставшуюся часть в стеклянной бутылке. Такой классный дрессинг сделает нереально вкусным даже самый простой зелёный салат.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • горсть салата корн
  • 50 г кунжутного дрессинга
  • 45 г авокадо
  • 40 г мяса краба
  • 30 г мини-шпината
  • 30 г шпината
  • 2 мл оливкового масла
  • 5 г шичими
  • 1 г чёрного кунжута

Для кунжутного дрессинга:

  • 10 мл понзу
  • 10 мл кунжутного масла
  • 30 мл оливкового масла

Рецепт

  1. Смешать в одной миске корн, шпинат и мини-шпинат.
  2. Выложить салат, сверху тонко нарезанные слайсы авокадо и мясо краба.
  3. Для приготовления кунжутного дрессинга смешать понзу, оливковое масло и кунжутное масло.
  4. Подать с кунжутом, шичими и оливковым маслом.