Рецепт зелёного салата с крабом
Перед вами рецепт классного салата, которым поделился с нами Глен Баллис, бренд-шеф ресторана Lucky Izakaya Bar. Готовится блюдо очень просто и быстро. Главная «изюминка» – щепотка японских специй шичими и кунжутный дрессинг. Насчёт заправки особо не волнуйтесь, готовится она очень просто: достаточно всего лишь перемешать ингредиенты. Кстати, можно сделать её сразу побольше и хранить оставшуюся часть в стеклянной бутылке. Такой классный дрессинг сделает нереально вкусным даже самый простой зелёный салат.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- горсть салата корн
- 50 г кунжутного дрессинга
- 45 г авокадо
- 40 г мяса краба
- 30 г мини-шпината
- 30 г шпината
- 2 мл оливкового масла
- 5 г шичими
- 1 г чёрного кунжута
Для кунжутного дрессинга:
- 10 мл понзу
- 10 мл кунжутного масла
- 30 мл оливкового масла
Рецепт
- Смешать в одной миске корн, шпинат и мини-шпинат.
- Выложить салат, сверху тонко нарезанные слайсы авокадо и мясо краба.
- Для приготовления кунжутного дрессинга смешать понзу, оливковое масло и кунжутное масло.
- Подать с кунжутом, шичими и оливковым маслом.