
Рецепт вкуснейшей капонаты из баклажанов и томатов
Сегодня мы предлагаем вам приготовить капонату – традиционное сицилийское блюдо из баклажанов и томатов. Её рецептом поделился с нами Мирко Дзаго, шеф-повар ресторанов La Fabbrica и «Аист». Вы можете подать капонату в качестве основного горячего блюда, гарнира или в охлаждённом виде как закуску. Вкуснее всего подавать её со свежими хрустящими лепёшками, кусочками подсушенной в духовке чиабатты или полезным цельнозерновым хлебом.
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 250 г баклажанов
- 50 г стебля сельдерея
- 40 г свежих томатов
- 30 г репчатого лука
- 20 г вяленых оливок
- 10 г каперсов
- 40 г томатного соуса
- 2–3 веточки базилика
- 20 мл оливкового масла
- 60 г свежей лепёшки или скрокьяреллы
- соль и перец
Рецепт
- Баклажаны нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до полуготовности.
- Стебель сельдерея, лук и базилик нарезать и обжаривать в течение 1–2 минут на оливковом масле.
- Смешать овощи с баклажанами, добавить томатный соус, довести до готовности.
- Томаты очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
- Выложить капонату в тарелку, сверху нарезанные томаты, вяленые оливки и каперсы. Подавать с лепёшками, кусочками подсушенной чиабатты или цельнозерновым хлебом.