
Рецепт жареных баклажанов в карамельном соусе
Если вы не знаете, какой еще кулинарной новинкой удивить своих друзей или близких, приготовьте им жареные баклажаны в карамельном соусе. Даже в оригинальном рецепте от шеф-повара ресторанов «Рыбный базар» и Minibar, сахара используется лишь ложечка. Мы же и вовсе предлагаем заменить его на сироп агавы или топинамбура. Получится вкусное, сытное, полезное и веганское блюдо.
Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г баклажанов
- 2 ч. л. рисового крахмала
- щепотка кунжута
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 стрелка зеленого лука
- щепотка соли
- веточка кинзы
- растительное масло
Для соуса:
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. рисового уксуса
- 40 г соуса сладкий чили
- 20 г кокосового сахара, сиропа агавы или топинамбура
- 2-3 капли кунжутного масла
- 2 ч. л. рисового крахмала
Рецепт
- Для чесночного масла: смешать оливковое масло с измельченным чесноком.
- Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кубиком 1 х 1 см. Очень хорошо промыть холодной водой, дать стечь через сито, обсушить. Затем баклажаны посолить, обвалять в рисовом крахмале, переложить в сито и хорошо стряхнуть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Обжарить баклажаны на растительном масле до хрустящей корочки.
- В сотейник налить чесночное масло, нагреть до запаха, добавить все ингредиенты для соуса, довести до кипения, положить мелко нарезанную кинзу.
- В прогретый соус положить баклажаны, перемешать и выложить на тарелку горкой. Сверху посыпать кунжутом и зеленым луком.