
Рецепт паназиатского салата с креветками
8 марта - отличный повод не только поздравить маму или бабушку, но и порадовать себя любимую. Например, приготовить на ужин простой, легкий, очень вкусный и полезный паназиатский салат с креветками по рецепту ресторана Extra Virgin.
Ингредиенты, входящие в состав блюда, довольно обычные. Паназиатский же вкус достигается за счет необычной заправки с кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Готовится, кстати, этот салат очень быстро!
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1-2 огурца
- 1 морковь
- 8 томатов черри
- 40 г дайкона
- 2 редиски
- 2 веточки кинзы
- 4 горсти микса салатных листьев
Для паназиатской заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- соль и перец
Рецепт
- Для паназиатской заправки: смешайте вместе все ингредиенты.
- Креветки отварите до готовности, слегка остудите и очистите от панцирей.
- Овощи почистите, нарежьте произвольно. Крупные салатные листья нарвите руками.
- Смешайте в миске все ингредиенты для салата, полейте заправкой и перемешайте.