
Рецепт севиче из грибов с баклажанами мисо
Севиче – традиционное блюдо Перу, очень любимое в странах Латинской Америки. Оно представляет собой тонко нарезанную сырую рыбу, которую маринуют с соком лайма и специями вроде острого красного перца. Мы предлагаем вам веганскую версию от ресторана Saxon&Parole – cевиче из грибов с баклажанами мисо под кисло-сладким соусом понзу. Оригинально и очень вкусно!
Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 25 г вешенок
- 45 г мякоти баклажана
- 1/2 ч. л. пасты мисо
- 1-2 ч. л. соуса понзу (можно заменить на микс соевого соуса и сока лайма или лимона)
- веточка кинзы
- щепотка кунжута
- растительное масло для жарки
Рецепт
- Баклажан нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.
- Пасту мисо разводим фильтрованной водой, получившимся соусом поливаем баклажаны и оставляем их остывать.
- Нарезаем тонкими слайсами вешенки, выкладываем их на тарелку. Сверху выкладываем охлаждённые баклажаны, украшаем кинзой. Перед подачей заправляем соусом понзу.