Рецепт севиче из грибов с баклажанами мисо

ресторан Saxon & Parole

Севиче – традиционное блюдо Перу, очень любимое в странах Латинской Америки. Оно представляет собой тонко нарезанную сырую рыбу, которую маринуют с соком лайма и специями вроде острого красного перца. Мы предлагаем вам веганскую версию от ресторана Saxon&Parole – cевиче из грибов с баклажанами мисо под кисло-сладким соусом понзу. Оригинально и очень вкусно!

Количество
1 порция
Время
5 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 25 г вешенок
  • 45 г мякоти баклажана
  • 1/2 ч. л. пасты мисо
  • 1-2 ч. л. соуса понзу (можно заменить на микс соевого соуса и сока лайма или лимона)
  • веточка кинзы
  • щепотка кунжута
  • растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Баклажан нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле.
  2. Пасту мисо разводим фильтрованной водой, получившимся соусом поливаем баклажаны и оставляем их остывать.
  3. Нарезаем тонкими слайсами вешенки, выкладываем их на тарелку. Сверху выкладываем охлаждённые баклажаны, украшаем кинзой. Перед подачей заправляем соусом понзу.