
Рецепт тартара из дыни с лаймом и чёрным перцем
Если вы ещё не знаете, то рассказываем: в Москве с 23 июля по 5 августа проходит летний фестиваль Moscow Restaurant Week. На протяжении двух недель 100 ресторанов города предлагают 400 разнообразных тартаров. В основном это, конечно, тартары из мяса, рыбы и морепродуктов, но есть и те, что подойдут и веганам. Например, в ресторане Margarita Bistro шеф-повар Дан Мирон придумал классный веганский тартар из свежей дыни с соком лайма и чёрным перцем. Готовится такое блюдо очень быстро!
Ингредиенты:
- 500 г спелой (очень важно!) узбекской дыни
- 20 мл сока лайма
- 30 мл рисового вина
- 10 г листьев мяты
- 5 г чёрного перца
- 20 г смеси перцев шичими (можно не добавлять)
Рецепт
- Важно взять очень спелую узбекскую дыню, надрезать вдоль дважды и вырезать дольку. Очистить от кожуры, убрать только семена, оставив совсем мягкую часть. Нарезать крупным кубиком.
- Приготовить маринад: смешать сок лайма с рисовым вином, нарвать руками листики мяты.
- Добавить маринад к дыне, аккуратно перемешать.
- Посыпать тартар чёрным молотым перцем и японской смесью шичими.