
Рецепт тартара из огурца и авокадо
Создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым разработала уникальное меню с колоссально полезными блюдами. О правильном питании Саша знает много и даже больше: в её резюме диплом фуд-коуча знаменитого Institute for Integrative Nutrition, а Андрей ловко обыграл меню, используя натуральные продукты и создавая интересные и вкусные блюда. Мы с удовольствием начинаем делиться с вами классными рецептами и сегодня предлагаем приготовить лёгкий и диетический тартар из свежего огурца и авокадо.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 120 г очищенного огурца
- 50 г авокадо без кожицы и косточки
- 1 лепесток вяленого томата
- стрелка зелёного лука
- 5 мл зелёного масла
- 5 мл оливкового масла
- 5 мл сока лимона
- слайс отварной зелёной спаржи
- соль и перец
Рецепт
- Очищаем авокадо и огурец от кожуры, вынимаем из авокадо косточку, нарезаем мякоть мелким кубиком, перемешиваем.
- Добавляем резаные вяленые томаты, заправляем зелёным маслом на основе укропа, базилика и петрушки, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Выкладываем через форму, сверху украшаем пудрой из маслин, слайсом зелёной спаржи и зелёным луком.