Рецепт тартара из огурца и авокадо

Создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым разработала уникальное меню с колоссально полезными блюдами. О правильном питании Саша знает много и даже больше: в её резюме диплом фуд-коуча знаменитого Institute for Integrative Nutrition, а Андрей ловко обыграл меню, используя натуральные продукты и создавая интересные и вкусные блюда. Мы с удовольствием начинаем делиться с вами классными рецептами и сегодня предлагаем приготовить лёгкий и диетический тартар из свежего огурца и авокадо.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 120 г очищенного огурца
  • 50 г авокадо без кожицы и косточки
  • 1 лепесток вяленого томата
  • стрелка зелёного лука
  • 5 мл зелёного масла
  • 5 мл оливкового масла
  • 5 мл сока лимона
  • слайс отварной зелёной спаржи
  • соль и перец

Рецепт

  1. Очищаем авокадо и огурец от кожуры, вынимаем из авокадо косточку, нарезаем мякоть мелким кубиком, перемешиваем.
  2. Добавляем резаные вяленые томаты, заправляем зелёным маслом на основе укропа, базилика и петрушки, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  3. Выкладываем через форму, сверху украшаем пудрой из маслин, слайсом зелёной спаржи и зелёным луком.