Рецепт салата с кейлом и печёной тыквой

сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Зимой особенно хочется есть что-то согревающее, например пиццу и пасту, но также важно включать в рацион свежие овощи и зелень. Идеальное решение — тёплый салат! Готовить его очень просто: достаточно лишь добавить термически обработанный ингредиент — лосось, тофу, батат или же тыкву, как в новом рецепте от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад».

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для салата:

  • 50 г кейла
  • 100 г запечённой тыквы
  • 30 г отварного нута
  • 1 г мяты
  • 5 г семян тыквы
  • 10 г оливкового масла
  • 30 г азиатского соуса

Для азиатского соуса:

  • 8 г моркови
  • 3 г сиропа топинамбура
  • 4 г винного уксуса
  • 6 г соевого соуса
  • 16 г оливкового масла

Рецепт

  1. Тыкву нарезать кубиками, добавить оливковое масло и запекать 20 минут при 190 °С.
  2. Предварительно замоченный нут отварить (час) на среднем огне.
  3. Кейл произвольно разделить на несколько частей.
  4. Для соуса: пробить в блендере все ингредиенты.
  5. Перемешать все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавить соус, украсить мятой и семенами тыквы.