
Рецепт салата с кейлом и печёной тыквой
Зимой особенно хочется есть что-то согревающее, например пиццу и пасту, но также важно включать в рацион свежие овощи и зелень. Идеальное решение — тёплый салат! Готовить его очень просто: достаточно лишь добавить термически обработанный ингредиент — лосось, тофу, батат или же тыкву, как в новом рецепте от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад».
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для салата:
- 50 г кейла
- 100 г запечённой тыквы
- 30 г отварного нута
- 1 г мяты
- 5 г семян тыквы
- 10 г оливкового масла
- 30 г азиатского соуса
Для азиатского соуса:
- 8 г моркови
- 3 г сиропа топинамбура
- 4 г винного уксуса
- 6 г соевого соуса
- 16 г оливкового масла
Рецепт
- Тыкву нарезать кубиками, добавить оливковое масло и запекать 20 минут при 190 °С.
- Предварительно замоченный нут отварить (час) на среднем огне.
- Кейл произвольно разделить на несколько частей.
- Для соуса: пробить в блендере все ингредиенты.
- Перемешать все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавить соус, украсить мятой и семенами тыквы.