
Рецепт томатов гриль с азиатскими грибами
Этот вкусный, лёгкий, весенний зелёный салат от ресторана «Недальний Восток» хорош тем, что его можно сделать как тёплым, так и холодным. Пока на улице недостаточно солнца, мы рекомендуем первый вариант – он прекрасно согревает и насыщает. Вместо кедровых орешков вы можете использовать любые другие орехи или семена – лепестки миндаля, дроблёные грецкие или фундук, семена льна, чиа, подсолнечника или тыквы.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 180 г помидоров
- 60 г грибов шиитаке
- 30 г свежего шпината
- 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соуса сладкий чили
- соль и перец
Рецепт
- Помидоры обжарить на гриле, электрогриле или сковороде-гриль с оливковым маслом, солью и перцем.
- Также обжарить азиатские грибы.
- Смешать помидоры гриль с грибами и свежими листьями шпината и заправить салат оливковым маслом и соусом сладкий чили.
- При подаче посыпать жареными кедровыми орешками.