Рецепт сытного паштета из зелёной чечевицы

ресторан Il Forno

Перед вами классный рецепт очень сытного и полностью веганского паштета из зелёной чечевицы от Алексея Беседина, бренд-шефа сети ресторанов итальянской кухни Il Forno. По желанию вы можете попробовать приготовить эту вкусную закуску не только из зелёной, но и из жёлтой или красной чечевицы, а грибной бульон можно попробовать заменить овощным. Кстати, это блюдо – идеальный формат для дружеских посиделок. Можно заранее отварить чечевицу и приготовить сытную и полезную закуску всего за пару минут. Подавать её лучше с любимым хлебом, крекерами или овощными палочками.

Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для паштета:

  • 80 мл овощного бульона
  • 500 г отварной зелёной чечевицы
  • 30 г каперсов
  • 200 г белых грибов
  • 10 г репчатого лука
  • соль

Для подачи:

  • инжирная горчица (мостарда)
  • сардинский хлеб карасау или любой другой по вкусу
  • слайсы миндаля

Рецепт

  1. Обжарить белые грибы и лук до золотистого цвета.
  2. Добавить предварительно отваренную зелёную чечевицу, грибы, тёплый овощной бульон.
  3. Пюрировать в блендере до однородной массы.
  4. Тёплый паштет выложить в тарелку, украсить инжирной горчицей и миндалём. Подавать с любимым хлебом.