
Рецепт зелёного салата с артишоками и апельсиновым соусом
Хотите узнать формулу идеально вкусного зелёного салата? Возьмите сочные листья микса салатов по вкусу – романо, рукколу, мангольд, радичио и другие. Добавьте к ним очищенные семечки или орехи. И не забудьте про вкусную заправку. Идеальный пример такого блюда – зелёный салат с артишоками и апельсинвоым соусом по рецепту от ресторана «Голодный – Злой».
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 40 г микса зелёных салатов по вкусу (романо, руккола, корн)
- 60 г маринованных артишоков
- 30 г молодого зелёного горошка
- 1 ст. л. очищенных семян подсолнечника
- 1 ст. л. очищенных семян тыквы
Для апельсинового соуса:
- 1 ч. л. апельсинового фреша
- 1 ст. л. оливкового масло extra virgin
Рецепт
- Для апельсинового соуса: взбейте венчиком фреш с маслом.
- Все ингредиенты перемешайте, заправьте соусом, сверху посыпьте семечками.