Рецепт обжаренных баклажанов с личи

ресторан Rose Bar

Бренд-шеф ресторана Rose Bar Кирилл Бергер очень любит паназиатскую кухню, особенно сочетание острого и сладкого вкусов в блюдах. Если подобный микс вам тоже по душе, то предлагаем необычный и при этом довольно простой рецепт обжаренных баклажанов с соусом. Одним из интересных ингредиентов, придающих блюду оригинальный вкус, являются экзотические плоды личи. К сожалению, достать их в свежем виде в Москве довольно сложно. Если искать не хотите, можно выбрать консервированные плоды (там тогда, правда, почти наверняка будет сахар). Или же просто не добавляйте этот сложный ингредиент в свое блюдо.

Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 600 г баклажанов
  • 80 г стебля сельдерея
  • 4 стрелки зелёного лука
  • 4 веточки кинзы
  • 300 г консервированных личи

Для соуса:

  • 100 г готового сладкого чили-соуса
  • 20 г мёда
  • 20 г соевого соуса
  • 10 г белого кунжута
  • 10 г кунжутного масла
  • чили-перец по вкусу

Рецепт

  1. Для соуса: перемешать все ингредиенты.
  2. Баклажаны почистить, обжарить их на масле, затем на сковороде поджарить сельдерей.
  3. Добавить к сельдерею личи и баклажаны, залить всё соусом, быстро перемешать, прогреть одну минуту и разложить по тарелкам, украсить кинзой.