
Рецепт зелёного салата с бобами эдамаме
Эдамаме – это японское название соевых бобов, собранных ещё до начала созревания. Если вы до сих пор не сделали этот продукт постоянным в своём рационе, очень рекомендуем включить его в меню. Бобы эдамаме богаты клетчаткой и полезными омега-3 жирными кислотами. К тому же они ещё и очень вкусные! Приготовить с эдамаме можно огромное количество блюд. Например, такой вкусный и лёгкий зелёный салат, как в рецепте Леонида Голубева, шеф-повара ресторана Choice. Healthy Social Club.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 50 г салата-латука
- 30 г огурца
- 30 г бобов эдамаме
- 20 г зелёной спаржи
- 30 г авокадо
- 30 г оливкового масла
- 10 г сока лимона
- соль
Рецепт
- Для приготовления апельсиновой заправки смешиваем масло и сок лимона.
- Рвём листья латука.
- Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
- Бланшируем и нарезаем спаржу.
- Нарезаем авокадо слайсами.
- Смешиваем все ингредиенты, включая бобы эдамаме, и заправляем заправкой.