Рецепт зелёного салата с бобами эдамаме

Ресторан Choice. Healthy Social Club

Эдамаме – это японское название соевых бобов, собранных ещё до начала созревания. Если вы до сих пор не сделали этот продукт постоянным в своём рационе, очень рекомендуем включить его в меню. Бобы эдамаме богаты клетчаткой и полезными омега-3 жирными кислотами. К тому же они ещё и очень вкусные! Приготовить с эдамаме можно огромное количество блюд. Например, такой вкусный и лёгкий зелёный салат, как в рецепте Леонида Голубева, шеф-повара ресторана Choice. Healthy Social Club.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 50 г салата-латука
  • 30 г огурца
  • 30 г бобов эдамаме
  • 20 г зелёной спаржи
  • 30 г авокадо
  • 30 г оливкового масла
  • 10 г сока лимона
  • соль

Рецепт

  1. Для приготовления апельсиновой заправки смешиваем масло и сок лимона.
  2. Рвём листья латука.
  3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем кольцами.
  4. Бланшируем и нарезаем спаржу.
  5. Нарезаем авокадо слайсами.
  6. Смешиваем все ингредиенты, включая бобы эдамаме, и заправляем заправкой.