Если вы только недавно сделали выбор в пользу пескетарианства и отказались от красного мяса, но иногда чувствуете, что близки к срыву, – добавьте в свой рацион тунец. По своему внешнему виду, плотности и количеству протеина эта рыба больше всего похожа на мясо. К тому же готовить тунца – одно удовольствие, ведь он не требует термической обработки. Можно обжарить его на сухой сковороде (не более 5 секунд с каждой стороны), а ещё лучше – сделать тартар, как в рецепте от ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан». Достаточно просто нарезать рыбу на кусочки, заправить маслом и специями и подать в компании из авокадо и помидоров.
Ингредиенты:
- 80 г свежего тунца
- 30 г авокадо
- 30 г свежих помидоров (лучше всего узбекских)
- 3 капли фреша лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- горсть листьев салата корн
- листья кинзы с 1 веточки
- соль и перец
Рецепт
- Авокадо и помидоры мелко порубить, добавить соль и перец по вкусу, нарубленную кинзу.
- Сбрызнуть овощи лимонным соком, выложить в середину тарелки.
- Нарезать тартар из тунца кубиками 0,8 х 0,8 см, заправить оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, выложить сверху на помидоры и авокадо, украсить листьями салата корн.