
Рецепт баклажана на гриле с томатами и кунжутным соусом
Лето, дача, гриль... Даже если вы не употребляете в пищу мясо и рыбу, вам есть чем себя порадовать и вкусно накормить. Забудьте про скучные овощи гриль и берите на вооружение классный рецепт шеф-повара ресторана BURO TSUM Владимира Чистякова. Половинки баклажана сначала обжариваются на живом огне, а затем подаются с томатами, кинзой и вкусным кунжутным соусом на основе пасты тахини. Соус, кстати, лучше приготовить заранее, переложив потом в контейнер. В этом случае достаточно будет обжарить на гриле баклажаны и затем в считаные минуты приготовить оригинальное блюдо.
Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 70 г узбекских томатов
- 1 ст. л. нерафинированного растительного масла
- 2 веточки кинзы
- соль и перец
Для соуса:
- 100 г кунжутной пасты тахини
- зубчик чеснока
- 10 мл сока лимона
- 30 мл воды
- 50 мл оливкового масла
Рецепт
- Баклажан режем пополам. На мякоти делаем надрезы, не прорезая кожу. Кладём на гриль сначала со стороны мякоти, затем со стороны кожи. Обжариваем до полной готовности.
- Томаты нарезаем крупным кубиком, смешиваем с кинзой, растительным маслом, солим, перчим.
- Для соуса: все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы.
- Баклажан выкладываем на тарелку, поливаем соусом, поверх кладём томаты с кинзой.