Рецепт баклажана на гриле с томатами и кунжутным соусом

ресторан BURO TSUM

Лето, дача, гриль... Даже если вы не употребляете в пищу мясо и рыбу, вам есть чем себя порадовать и вкусно накормить. Забудьте про скучные овощи гриль и берите на вооружение классный рецепт шеф-повара ресторана BURO TSUM Владимира Чистякова. Половинки баклажана сначала обжариваются на живом огне, а затем подаются с томатами, кинзой и вкусным кунжутным соусом на основе пасты тахини. Соус, кстати, лучше приготовить заранее, переложив потом в контейнер. В этом случае достаточно будет обжарить на гриле баклажаны и затем в считаные минуты приготовить оригинальное блюдо.

Количество
2 порции
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 70 г узбекских томатов
  • 1 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • 2 веточки кинзы
  • соль и перец

Для соуса:

  • 100 г кунжутной пасты тахини
  • зубчик чеснока
  • 10 мл сока лимона
  • 30 мл воды
  • 50 мл оливкового масла

Рецепт

  1. Баклажан режем пополам. На мякоти делаем надрезы, не прорезая кожу. Кладём на гриль сначала со стороны мякоти, затем со стороны кожи. Обжариваем до полной готовности.
  2. Томаты нарезаем крупным кубиком, смешиваем с кинзой, растительным маслом, солим, перчим.
  3. Для соуса: все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной массы.
  4. Баклажан выкладываем на тарелку, поливаем соусом, поверх кладём томаты с кинзой.