
Рецепт индийских пирожков самосов
Весна уже наступила, и пора готовиться к пляжному сезону... Но иногда так хочется съесть чего-нибудь калорийного! Приготовьте в таком случае вкусные индийские пирожки самосы по рецепту ресторана «Жизнь Пи». При кажущейся сытности, они на самом деле не составляют сильной угрозы для вашей талии, особенно если не жарить их в большом количестве масла.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Для теста:
- 40 г муки без глютена
- 20 г растительного масла
- 20 г фильтрованной воды
- щепотка соли
Для начинки:
- 100 г отварного картофеля
- 10 г белого изюма без косточек
- 15 г зелёного горошка (можно размороженного)
- 2–3 шт. кешью
- веточка кинзы
- 1 ч. л. растительного масла
- щепотка гарам-масалы
- щепотка молотого кориандра
- щепотка куркумы
- щепотка карри
- щепотка красного перца
- соль по вкусу
Рецепт
- Для теста: хорошо смешайте все ингредиенты.
- Для начинки: перемешайте до кашеобразного состояния все ингредиенты.
- Раскатайте тесто, нарежьте на треугольники, положите в центр начинку, соедините и хорошо защипните края теста. Обжаривайте пирожки на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки (можно запечь в духовке).