Рецепт хумуса с печёными корнеплодами

Продолжаем делиться с вами рецептами, которые разработала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым. Сегодня предлагаем вам потратить своё время и приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо – хумус с запечёнными корнеплодами. Для него вам сначала придётся отварить до готовности нут и приготовить в духовке свёклу, пастернак и батат. Кстати, при желании вы вполне можете заменить запечённые корнеплоды на те, что вам больше по вкусу. Например, на картофель, морковь, корень сельдерея или даже на тыкву.

Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 100 г хумуса
  • 20 г запечённой свёклы
  • 20 г запечённого батата
  • 20 г запечённого пастернака
  • 1 ст. л. растительного масла

Для хумуса:

  • 300 г нута
  • 3 мл сока лимона
  • 60 г тахини
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 1 г чеснока
  • кумин
  • соль

Рецепт

  1. Замачиваем на сутки нут, далее варим 40–50 минут, воду сливаем и сохраняем, нут измельчаем в блендере до однородной массы вместе с тахиной, оливковым маслом, чесноком, соком лимона и солью по вкусу. Если получается слишком густо, добавляем немного воды, в которой варился нут.
  2. Выкладываем хумус на тарелку, сверху – печёную свёклу, пастернак и батат. При подаче можно украсить целым отварным нутом, паприкой, кумином, листьями петрушки.