Рецепт хумуса с печёными корнеплодами
Продолжаем делиться с вами рецептами, которые разработала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова совместно с шеф-поваром ресторана Nofar Андреем Поликарповым. Сегодня предлагаем вам потратить своё время и приготовить очень вкусное, сытное и полезное блюдо – хумус с запечёнными корнеплодами. Для него вам сначала придётся отварить до готовности нут и приготовить в духовке свёклу, пастернак и батат. Кстати, при желании вы вполне можете заменить запечённые корнеплоды на те, что вам больше по вкусу. Например, на картофель, морковь, корень сельдерея или даже на тыкву.
Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 100 г хумуса
- 20 г запечённой свёклы
- 20 г запечённого батата
- 20 г запечённого пастернака
- 1 ст. л. растительного масла
Для хумуса:
- 300 г нута
- 3 мл сока лимона
- 60 г тахини
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- 1 г чеснока
- кумин
- соль
Рецепт
- Замачиваем на сутки нут, далее варим 40–50 минут, воду сливаем и сохраняем, нут измельчаем в блендере до однородной массы вместе с тахиной, оливковым маслом, чесноком, соком лимона и солью по вкусу. Если получается слишком густо, добавляем немного воды, в которой варился нут.
- Выкладываем хумус на тарелку, сверху – печёную свёклу, пастернак и батат. При подаче можно украсить целым отварным нутом, паприкой, кумином, листьями петрушки.