
Рецепт салата с лососем и киноа
Холодное время года идеально подходит для приготовления тёплых салатов. Это именно то блюдо, которое одновременно согревает и обеспечивает организм необходимыми витаминами, минералами, антиоксидантами, клетчаткой и другими необходимыми полезными веществами. В сегодняшнем рецепте салата от ресторана «Клёво» в качестве тёплого ингредиента выступают кусочки обжаренного лосося. В сочетании с авокадо, киноа, листьями салатов и сочными томатами это получается идеальный микс.
Ингредиенты:
- 30 г авокадо
- 30 г слайсов огурца
- 30 г микса салатов
- 70 г подмаринованного лосося
- 80 г отварного киноа
Для соуса юдзу:
- 10 г соевого соуса
- 10 г сока лайма
- 10 г мёда
- 5 г кунжутного масла
- 20 г оливкового масла
- 3 г чеснока
- 3 г чили
Рецепт
- Лосось замаринуйте в смеси соли, кокосового сахара и соевого соуса на 15 минут.
- Отварное киноа смешайте с нарезанными и очищенными от кожицы помидорами, листочками кинзы и выложите на тарелку.
- Листья микса салатов и ломтики авокадо выложите сверху.
- Для соуса юдзу: перемешайте все ингредиенты.
- Подмаринованный лосось слегка обжарьте и выложите на микс салатов.
- Заправьте салат соусом.