
Рецепт овощных роллов raw & vegan
Вкуснейшие роллы, которые придутся по вкусу не только веганам, сыроедам и поклонникам правильного питания, но и тем, кто сидит на кетодиете. Дело в том, что в популярном японском блюде отсутствует белый рис. Так что калорийность таких роллов, рецептом которых поделилась с нами основатель проекта «Вкус & Цвет» Алена Злобина, всего 164 калории на 1 порцию.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 1 лист водоросли нори
- 30 сыра из кешью
- 20 г свежих огурцов
- 15 г краснокочанной капусты
- 20 г моркови
- 10 г листьев шпината
- 20 г авокадо
- 5 г микса очищенных семечек
Для сыра из кешью:
- 220 г сырого кешью
- 125 мл воды
- 4 г соли
Рецепт
- Для сыра из кешью: сырые орехи замочить на 4–6 часов, воду слить, орехи промыть, переложить в блендер, добавить воду и соль, измельчить.
- Капусту, морковь, огурец, шпинат и авокадо нарезать тонкой соломкой длиной примерно 5 см.
- Сыр из кешью намазать на один край нори, отступая от края на 5 мм.
- Далее за сыром выложить по порядку все овощи, нарезанные соломкой, и завернуть в ролл.
- Острым ножом разрезать ролл на 8 одинаковых кусочков, выложить на тарелку и посыпать миксом семечек.