Рецепт овощных роллов raw & vegan

Алёна Злобина

Вкуснейшие роллы, которые придутся по вкусу не только веганам, сыроедам и поклонникам правильного питания, но и тем, кто сидит на кетодиете. Дело в том, что в популярном японском блюде отсутствует белый рис. Так что калорийность таких роллов, рецептом которых поделилась с нами основатель проекта «Вкус & Цвет» Алена Злобина, всего 164 калории на 1 порцию.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 1 лист водоросли нори
  • 30 сыра из кешью
  • 20 г свежих огурцов
  • 15 г краснокочанной капусты
  • 20 г моркови
  • 10 г листьев шпината
  • 20 г авокадо
  • 5 г микса очищенных семечек

Для сыра из кешью:

  • 220 г сырого кешью
  • 125 мл воды
  • 4 г соли

Рецепт

  1. Для сыра из кешью: сырые орехи замочить на 4–6 часов, воду слить, орехи промыть, переложить в блендер, добавить воду и соль, измельчить.
  2. Капусту, морковь, огурец, шпинат и авокадо нарезать тонкой соломкой длиной примерно 5 см.
  3. Сыр из кешью намазать на один край нори, отступая от края на 5 мм.
  4. Далее за сыром выложить по порядку все овощи, нарезанные соломкой, и завернуть в ролл.
  5. Острым ножом разрезать ролл на 8 одинаковых кусочков, выложить на тарелку и посыпать миксом семечек.