Рецепт очень вкусного салата с киноа
Лето — лучшее время, чтобы пополнить запасы витаминов из свежих сезонных овощей, зелени, фруктов и ягод. А лучшее летнее блюдо, которое в этом вам поможет, — это определённо салат. Здесь уже ваша фантазия не должна ограничиваться только теми ингредиентами, которые указаны в рецепте. Экспериментируйте с основой, заправками, топингами — так каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо. А если вам ещё сложно придумывать новые сочетания, то возьмите на заметку рецепт вкусного салата с киноа от нашей постоянной читательницы Юлии Кронфельд.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1/2 стакана киноа
- 5 стаканов шпината
- 1/2 красного болгарского переца
- 1/4 красного лука
- 1 стакан помидоров черри
- 1 авокадо
Для заправки:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
- соль, перец по вкусу
Рецепт
- В небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан подсоленной воды (или овощного бульона) и добавить киноа. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
- В большой салатной миске смешать шпинат, нарезанный красный болгарский перец, красный лук, помидоры черри, авокадо и охлажденное киноа.
- Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мёд, соль и перец.