Рецепт очень вкусного салата с киноа

Юлия Кронфельд

Лето — лучшее время, чтобы пополнить запасы витаминов из свежих сезонных овощей, зелени, фруктов и ягод. А лучшее летнее блюдо, которое в этом вам поможет, — это определённо салат. Здесь уже ваша фантазия не должна ограничиваться только теми ингредиентами, которые указаны в рецепте. Экспериментируйте с основой, заправками, топингами — так каждый раз у вас будет получаться совершенно новое блюдо. А если вам ещё сложно придумывать новые сочетания, то возьмите на заметку рецепт вкусного салата с киноа от нашей постоянной читательницы Юлии Кронфельд.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана киноа
  • 5 стаканов шпината
  • 1/2 красного болгарского переца
  • 1/4 красного лука
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 авокадо

Для заправки:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1,5 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. В небольшой кастрюле довести до кипения 1 стакан подсоленной воды (или овощного бульона) и добавить киноа. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
  2. В большой салатной миске смешать шпинат, нарезанный красный болгарский перец, красный лук, помидоры черри, авокадо и охлажденное киноа.
  3. Для заправки смешайте оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, мёд, соль и перец.