
Рецепт салата с жареным сыром и грейпфрутом
Перед вами очередной рецепт с нашего кулинарного конкурса. Его автор, веб-дизайнер и увлечённый кулинар Наташа Морозова, заняла 2-е место. Мы вам ещё в первом рецепте рассказывали, как трудно было выбрать одно из двух её блюд в качестве победителя, и обещали, что вторым рецептом обязательно поделимся. Итак, встречайте – вкусный и лёгкий салат с жареным сыром и грейпфрутом. Кстати, если вы веган, то сыр можно заменить на тофу.
Ингредиенты:
- 50 г свежих листьев шпината
- 1/4 авокадо
- 50 г адыгейского сыра или тофу
- пара долек грейпфрута
- 1–2 ч. л. очищенных кедровых орехов
- оливковое масло
- соль и перец
Рецепт
- Листья шпината промыть и обсушить. Выложить на тарелку.
- Адыгейский сыр или тофу порезать и быстро обжарить на сковороде. Выложить его на листья шпината.
- Авокадо порезать кубиками.
- Дольки грейпфрута очистить от кожицы и разорвать на части. Уложить сверху в хаотичном порядке.
- Сверху посыпать салат кедровыми орехами, посолить и поперчить, заправить оливковым маслом.