Рецепт гребешков с брюссельской капустой

ресторан «Эдоко»

Морские гребешки – это очень полезный продукт. Во-первых, в нём 17 грамм белка на 100 грамм продукта и при этом практически отсутствуют жиры и углеводы. Это делает гребешок очень подходящим для всех тренирующихся девушек, которые хотят к тому же сбросить пару лишних килограммов. Во-вторых, гребешки богаты целым рядом микроэлементов – йодом, фосфором, железом, медью. В-третьих, они ещё и очень вкусные, быстро готовятся и сочетаются со многими продуктами, например с брюссельской капустой, как в рецепте ресторана «Эдоко».

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1–2 морских гребешка (40 г)
  • 50 г брюссельской капусты
  • 15 г масла гхи
  • 10 г муки для темпуры
  • 5 г свежего перца
  • 1/2–1 ст. л. готового соуса из зелёного или сладкого чили
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

  1. На раскалённой сковороде растапливаем масло, обжариваем гребешки, чуть подрумянив их, снимаем с огня.
  2. Обжариваем брюссельскую капусту, добавляем соус из зелёного чили, добавляем гребешки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  3. Мелко нарезаем перец чили, обжариваем как следует для ослабления остроты. Выкладываем брюссельскую капусту с гребешками на тарелку, украшаем кусочками чили.