Рецепт салата из зелёных овощей c красной рыбой

Ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан»

Если вы едите рыбу, то наверняка чаще всего красную. Она вкусная, полезная, её просто и быстро готовить, к тому же она очень красиво смотрится в тарелке. Сортов красной рыбы много, и есть из чего выбрать: лосось, сёмга, нерка, форель, кижуч, чавыча. Один из самых простых вариантов – взять готовую рыбу, например слабосолёную или холодного копчения, и добавить её в зелёный салат, как в рецепте Ростислава Ерешко, су-шефа ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан». Остальные ингредиенты вы тоже можете менять по своему вкусу, но вот заправку из зелёного лука мы рекомендуем оставить: очень уж она вкусная и идеально подходит для салатов.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 25 г микса листьев салата
  • 10 г рукколы
  • 20 г свежей зелёной спаржи
  • 60 г филе красной рыбы (слабосолёной или холодного копчения)
  • 40 г свежего зелёного горошка
  • 10 г лепестков миндаля
  • долька лайма
  • 10 мл сока лимона
  • 1 капля оливкового масла
  • 60 мл заправки из зелёного лука

Для заправки:

  • 25 г зелёного лука
  • 75 мл растительного масла
  • 30 мл белого вина
  • 15 мл сока лимона
  • 25 г мёда
  • соль

Рецепт

  1. Для заправки: соединить зелёный лук, вино и сок лимона, пробить блендером, постепенно добавляя растительное масло, затем добавить мёд и соль.
  2. На дно тарелки выложить соус, сверху микс листьев салата.
  3. Спаржу тонко нарезать (вдоль), добавить горошек, рыбу холодного копчения и миндальные лепестки. По желанию салат можно украсить ломтиками твёрдого сыра вроде пармезана.