
Карпаччо из кабачков
Сериал здоровых блюд от шеф-повара ресторана Chips Сергея Кондакова в самом разгаре. Сейчас с его помощью пробуем приготовить любимую горячую закуску всех итальянцев - карпаччо из кабачков, или цукини. Как кому нравится, разница разве что в оттенке зеленого.
Фотографии: Дарья Шевцова @daria.shevtsova
Количество
3 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 50 г микса салатов
- 20 г оливкового масла
- 1 крупный помидор
- 1 вяленый помидор
- 5 оливок
- 2-3 г кинзы
- 2-3 г базилика
- 3 г лука-порей
- 2 г орегано
- 1 зубчик чеснока
- 5 г крем-бальзамика
Рецепт
- Нарезаем кабачок вдоль на пластины 0,5 см. Солим, перчим.
- Поджариваем на оливковом масле - лучше в сковороде с рифленым дном.
- Выкладываем на блюдо микс салатов, сбрызгиваем оливковым маслом.
- Переворачиваем кабачок в сковороде на другую сторону.
- Нарезаем свежий помидор кубиком.
- Нарезаем так же вяленый помидор.
- Смешиваем помидоры.
- Оливки нарезаем кубиком. Смешиваем с помидорами. Добавляем кинзу, базилик, лук-порей, орегано. Поливаем сверху оливковым маслом.
- Натираем зубчик чеснока, отправляем к помидорам. Солим, перчим, добавляем немного масла из-под вяленых помидоров.
- Выкладываем на пышный салат поджаренный румяный кабачок, предварительно промокнув его салфеткой.
- Сверху выкладываем салат из помидоров.
- Сбрызгиваем крем-бальзамиком, украшаем листиками базилика, посыпаем сухими маслинами.