Судак с овощами: главное блюдо на Новый Год

ресторан Chips

Продолжаем серию публикаций здоровых рецептов из ресторана Chips. На этот раз шеф Сергей Кондаков готовит альтернативное новогоднее горячее блюдо. Не жирную курицу с чесноком, и не индейку с яблоками, а легкую ароматную рыбу с золотистыми овощами. И выглядит такое произведение ничуть не хуже своих мясных предшественников.

Количество
3 порции
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты

  • Филе половины судака
  • 1 средний баклажан
  • 1 крупный кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая картофелина
  • 20 г вяленых помидоров
  • 100 г вешенок
  • 20 г чеснока
  • 20 г лука шалот
  • 100 г шпината
  • 20 г маслин
  • 6 черри помидоров
  • 300 г бульона из головы и хвоста рыбы
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г лука-порей
  • 20 г свежего базилика
  • 100 г соуса из пробитых в блендере помидоров в собственном соку
  • орегано
  • сухие дробленые маслины

Рецепт

  1. Филе судака нарезаем порционными кусочками по 5 см.
  2. Баклажан очищаем от семян и нарезаем крупным кубиком.
  3. Кабачок, морковь, картофелину, вяленые помидоры, помидоры черри, вешенки, лук шалот, шпинат и маслины нарезаем так же.
  4. Чеснок давим.
  5. Выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом рыбу. Слегка солим и перчим.
  6. Картофель и морковь кладем туда же, рыбу в этот момент переворачиваем.
  7. Стелем в лоток пергаментную бумагу. Выкладываем кусочки слегка обжаренной рыбы на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Тем временем в той же сковороде обжариваем чуть подсоленные баклажаны, кабачки, грибы до золотистой корочки.
  9. К рыбе в лоток отправляем помидоры черри, вяленые помидоры, маслины.
  10. Заливаем овощи в сковороде рыбным бульоном.
  11. За бульоном следует соус из пробитых в блендере помидоров в собственном соку.
  12. Овощи с соусом перемешиваем и перекладываем в лоток.
  13. Добавляем лук-порей колечками, рубленый свежий базилик, сухие маслины. Сбрызгиваем оливковым маслом. Слегка шатаем лоток, чтобы все равномерно перемешалось.
  14. Запекаем 10 минут при 200 градусах.
  15. Обжариваем на оливковом масле шпинат. Выкладываем на блюдо.
  16. Сверху кладем кусочки судака.
  17. Овощи перекладываем в сковороду и немного подогреваем, чтобы загустел соус.
  18. Перекладываем на блюдо к рыбе.
  19. Аккуратно сверху заливаем соус из-под овощей.
  20. Украшаем салатом фризе и сухими маслинами.