
Рецепт салата из шпината с авокадо и грецким орехом
Летом, особенно в жару, совсем не тянет на калорийную и тяжёлую пищу. Хочется чего-то лёгкого, натурального и полезного. Отличный вариант – зелёный салат. Комбинаций можно придумать сотни. Например, с листьями шпината, авокадо и грецкими орехами. Это одновременно сытное, лёгкое, полезное и очень вкусное блюдо. То, что нужно! Причём не только для жаркого времени года.
Количество
4 порции
Время
15 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 пучок свежего шпината
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1/2 болгарского перца красного цвета
Для заправки:
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1/2 ч. л. сока лимона
- щепотка семечек кунжута
Рецепт
- Для заправки: смешайте все ингредиенты.
- Крупные листья шпината нарвите руками на небольшие кусочки.
- Авокадо почистите и нарежьте.
- Болгарский перец нарежьте тонкой стружкой.
- Грецкие орехи порубите на кусочки.
- Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и разложите по тарелкам.