
Рецепт роллов с печёным бататом
Недавно в Москве на Тверской улице мы обнаружили очень классное место – Holy Basil Cafe. Там вас ждут вкуснейшие смузи-боулы, например питательный Earth Bowl с тофу-стейками, Ocean Bowl с тигровыми креветками или лёгкий Soul Bowl с киноа. А ещё разные салаты, горячее и настоящая бомба – веганские хот-доги на цельнозерновой булочке. Так что обязательно зайдите и попробуйте всё сами!
Количество
2 порции
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 75 г бурого риса
- 75 г нешлифованного риса
- 200 г батата
- 15 г салата романо
- 30 г орехового соуса
- 15 г салата айсберг
- 2 листа водорослей нори
- 10 г семян льна
- 10 г кунжута
Рецепт
- Бурый рис замочить на 6 часов.
- Нешлифованный рис промыть в холодной воде 3 раза. Варить вместе с бурым в рисоварке (мультиварке) с добавлением воды из расчета 1:1,2. Дать распариться сваренному рису.
- Лён и кунжут размолоть. Смешать с отварным рисом.
- Батат сбрызнуть маслом, посыпать любимыми специями и запекать 15 минут в духовке при 180 °C.
- На лист нори выложить ровным тонким слоем рисовую смесь.
- Сверху выложить листья романо, полить ореховым соусом, положить печёный батат, салат айсберг.
- Свернуть с помощью бамбуковой циновки ролл. Разрезать на 6–8 кусочков.