
Рецепт киноа со свежими овощами и соусом понзу
Если вы не знаете, какой полезный, вкусный и сытный салат приготовить, у нас для вас припасён классный рецепт от ресторана«Голодный – Злой». Прелесть его в том, что он может быть как обычным холодным, так и тёплым. Для этого достаточно добавить в блюдо киноа сразу после варки, не остужая. Если под рукой у вас нет кукурузного початка, который можно обжарить на гриле, то вполне подойдёт замороженный вариант. Зёрна нужно предварительно разморозить и желательно слегка обжарить на растительном масле.
Ингредиенты:
- 100 г отварной киноа
- 30 г помидора
- 30 г огурца
- 30 г зёрен кукурузы, запечённой на гриле
- 10 г красного лука
Для соуса понзу:
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. апельсинового фреша
- щепотка сушёной стружки тунца (по желанию)
Рецепт
- Киноа заранее отварите до готовности (для блюда можно взять как горячую, так и холодную крупу).
- Овощи нарежьте мелким кубиком.
- Для соуса понзу: перемешайте ингредиенты.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом понзу.